FBHIS-UMSIDA Hosts Curriculum Benchmarking and Visiting Professor Session to Elevate Academic Writing and Research Excellence

Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS)-Universitas Muhammadiyah Sidoarjo telah mengadakan “Curriculum Benchmarking and Visiting Professor” dengan tema “Designing Research for Excellence in Academic Writing & Publication.” Acara yang dipimpin oleh Associate Professor Dr. Md. Mahmudul Alam dari College of Business Economics, Finance, and Banking – Universitas Muhammadiyah Malaysia ini berlangsung pada Jumat, 22 Desember 2023, dari pukul 08.00 hingga 14.00 WIB di Aula Mas Mansyur, Lantai 7 GKB 2, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Dr. Md. Mahmudul Alam menjelaskan bagaimana cara memilih topik penelitian yang tepat, yang antara lain harus mempertimbangkan tuntutan pasar kerja di masa depan, aspek multi disiplin, inovatif, fokus pada topik, serta keterkaitannya dengan studi masa lalu atau area yang menarik. Acara ini memberikan beragam manfaat, termasuk persyaratan untuk pekerjaan serta pelayanan bagi komunitas ilmiah. Diharapkan bahwa acara ini akan memberikan dorongan besar dalam meningkatkan kualitas riset dan publikasi ilmiah, sekaligus mendukung peningkatan kemampuan akademik bagi mahasiswa FBHIS UMSIDA.