Yudisium ke-31 FBHIS UMSIDA: Menghasilkan Generasi Muda yang Memiliki Kompetensi Unggul, Kreatif, Inovatif, dan Bereputasi Menghadapi Era Society 5.0

Sidoarjo, 20 Juni 2024 – Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) dengan bangga menyelenggarakan Yudisium ke-31 dengan tema “Menghasilkan Generasi Muda yang Memiliki Kompetensi Unggul, Kreatif, Inovatif, dan Bereputasi Menghadapi Era Society 5.0”. Acara ini memiliki makna khusus karena merupakan yudisium pertama sejak UMSIDA mendapatkan akreditasi “Unggul”.

Yudisium yang berlangsung pada hari Kamis, 20 Juni 2024 ini diikuti oleh 400 peserta, menandakan pencapaian luar biasa dalam jumlah lulusan yang siap menghadapi tantangan di era Society 5.0. Era ini menuntut generasi muda untuk tidak hanya menguasai teknologi, tetapi juga memiliki kemampuan kreatif, inovatif, dan berdaya saing tinggi.

Dekan FBHIS Poppy Febriana S.SOS., M.MED.KOM dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah dicapai oleh FBHIS. “Acara yudisium kali ini sangat spesial, karena selain menjadi ajang untuk merayakan kelulusan, ini juga menjadi momentum pertama kita setelah meraih akreditasi Unggul. Hal ini membuktikan bahwa UMSIDA mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di kancah nasional maupun internasional,” ujarnya.

Yudisium ke-31 ini tidak hanya menjadi simbol kelulusan tetapi juga cerminan dari dedikasi UMSIDA dalam mencetak generasi penerus yang unggul, kreatif, dan inovatif. Seluruh peserta dan tamu undangan berharap agar para lulusan dapat membawa nama baik almamater dan berkontribusi positif di masyarakat, menghadapi dan mengatasi tantangan di era Society 5.0 dengan kompetensi dan reputasi yang membanggakan.

Dengan semangat baru dan kompetensi yang unggul, lulusan FBHIS UMSIDA siap mengukir prestasi di berbagai bidang, memberikan sumbangsih nyata bagi perkembangan masyarakat, dan menjawab tantangan global yang semakin kompleks. Selamat kepada seluruh lulusan!