Prodi Akuntansi UMSIDA Terima Mahasiswa Pertukaran dari Universitas 17 Agustus Surabaya

Selasa-24 September 2024, Program Studi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menerima mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) yang berjumlah 6 orang dari Universitas 17 Agustus Surabaya. Mahasiswa yang diterima berasal dari berbagai tingkatan, yaitu semester 3, 5, dan 7.

Penyerahan resmi mahasiswa PMM ini dilakukan oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) Akuntansi Dra. Cholis Hidayati MBA., Ak., CA., CPAI  Universitas 17 Agustus (Untag) Surabaya kepada Kaprodi Akuntansi UMSIDA Sarwenda Biduri., SE., M.SA. Acara ini berlangsung dengan penuh semangat dan diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar lintas kampus yang bermakna bagi para mahasiswa.

Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun sinergi antar universitas dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Diharapkan mahasiswa yang mengikuti program ini dapat memperluas wawasan, meningkatkan kemampuan akademik, serta menjalin kolaborasi dengan rekan-rekan di Umsida.

Kaprodi Akuntansi Umsida menyambut baik kedatangan mahasiswa PMM dan berharap agar program ini dapat berjalan lancar serta memberikan kontribusi yang positif bagi semua pihak.

Dengan adanya pertukaran ini, Prodi Akuntansi Umsida menunjukkan komitmennya dalam mendukung program-program nasional yang bertujuan untuk memajukan pendidikan tinggi di Indonesia.