Prodi Akuntansi Adakan Workshop Program PK-KM dengan Tema “Human Development Skill”

Workshop yang diselenggarakan oleh Program Studi AKuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengusung tema “Human Development Skill” yang diadakan pada tanggal 31 Agustus 2022 dengan dua narasumber, yaitu perwakilan dari Inspektorat Daerah Kabupaten Sidoarjo, Bapak Drs. Pujoseno, S.IP (Inspektur Pembantu I Inspektorat Daerah Kabupaten Sidoarjo) dan Bapak Habib Basuni, SE., Ak., CA., CPA (Pimpinan KAP dan Partner KAP Habib Basuni dan Haryadi) juga dimoderatori oleh Dr. Hadiah Fitriyah, SE., M.Si (Dosen Prodi Akuntansi UMSIDA).

Kegiatan kali ini termasuk dalam program PK-KM, sesuai dengan sosialisasi yang sudah disampaikan kepada seluruh mahasiswa program studi akuntansi sendiri. Dimana kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa mengerti peran seorang akuntansi dalam dunia digital ekonomi.

Hasil dari penyampaian Bapak Pujoseno yaitu dalam dunia accounting dapat dikatakan bahwa Generasi Z adalah generasi saat ini/millennial yang dapat mengetahui keterampilan seorang auditor pemula itu sendiri. Seorang auditor juga diperlukan di dalam pemerintahan daerah. Keterampilan mahasiswa akuntansi diyakini mampu bertindak secara tanggap dalam sebuah keputusan.

Sedangkan, hasil penyampaian dari Bapak Habib sendiri adalah peran seorang akuntan sesuai dengan perkembangan sistem informasi akuntansi. Beliau menyampaikan bahwa saat ini berbagai macam kebutuhan manusia telah banyak menerapkan dukungan internet dan dunia digital sendiri sebagai wahana interaksi dan transaksi. Dengan melihat hal tersebut, terbukti bahwa dunia digital ekonomi saat ini sangat popular. Calon akuntan juga tidak perlu khawatir dalam dunia pekerjaan di masa mendatang, karena banyak sekali lowongan pekerjaan yang expert dalam bidang penyedia informasi keuangan dan berhubungan langsung dengan teknologi informasi yang menjadi kebutuhan pokok sebuah perusahaan. Mengangkat sebuah pantun, berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. Ketika masih muda bergeraklah, berani membuat Langkah. Kehidupan memang sulit, oleh karena itu lakukan hal sebaik mungkin dan bekerja keraslah.

Bertita Terkini

Pengukuhan Relawan Pajak untuk Negeri UMSIDA 2024 : 68 Mahasiswa Bersiap Layani Wajib Pajak Sidoarjo
January 31, 2024By
Mahasiswa Akuntansi Semester 7 UMSIDA Dapatkan Wawasan Baru: Keterampilan Olah Data untuk Tingkatkan Kualitas Penelitian
December 29, 2023By
FBHIS-UMSIDA Hosts Curriculum Benchmarking and Visiting Professor Session to Elevate Academic Writing and Research Excellence
December 29, 2023By
The Enthusiasm of UMSIDA’s International Guest Lecture Participants Drives Innovation in Regional Economic Growth Through Creative Industries
December 8, 2023By
Pencapaian Yudisium UMSIDA: Prestasi Terbaik di Prodi Akuntansi Memukau!
December 1, 2023By
DWI AMILATUS SOLICHA: Raih Sukses di Yudisium XXIX Tahun 2023!
December 1, 2023By
Mahasiswa Akuntansi Meningkatkan Skill Melalui “Competency Training and Certification Applied Microsoft Office”
November 30, 2023By
Hari Ketiga IVSC 2023, Dilanjut Dengan Vertical Movie Competition