SEMINAR INTERNATIONAL VISITING LECTURE “Current Issues in Finance and Accounting Research”

Akuntansi-Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) menyelenggarakan Seminar Internasional Visiting Lecture dengan tema “Current Issues in Finance and Accounting Research” pada tanggal 3 Juli 2023. Seminar ini dihadiri oleh para mahasiswa semester IV dan VI dari Program Studi Akuntansi Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. (Senin, 03 Juli 2023)

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting, dimulai pada pukul 09.00. Narasumber utama seminar ini adalah Prof. Madya Dr. Zatul Karamah, seorang dosen dari University Sultan Azlan Shah, Malaysia, yang memiliki keahlian dalam bidang finance dan accounting research. Beliau memberikan wawasan yang mendalam tentang isu-isu terkini dalam riset keuangan dan akuntansi, serta membagikan pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang tersebut.

Dr. Sigit Hermawan, SE., M.Si, dosen Akuntansi dari Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial UMSIDA, juga turut menjadi narasumber dalam seminar ini. “Keahlian di bidang finance dan accounting research mencakup kombinasi yang kuat antara pemahaman teoritis dan aplikasi praktis untuk menghasilkan pengetahuan yang berdampak dalam mengelola keuangan dan menyusun kebijakan di berbagai entitas bisnis,”-ujarnya.

Para peserta, yakni mahasiswa semester IV dan VI Program Studi Akuntansi UMSIDA, sangat antusias dalam mengikuti seminar ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi terkait isu-isu terkini yang dipaparkan oleh kedua narasumber.

Seminar ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan lebih luas tentang perkembangan terbaru dalam bidang keuangan dan akuntansi, serta memperluas jaringan pengetahuan mereka melalui perspektif global dan lokal.