PRODI AKUNTANSI UMSIDA Selenggarakan Seminar Hasil Scienty Visit

Sidoarjo, 3 Juli 2023-Prodi Akuntansi menyelenggarakan Seminar Hasil Scienty Visit dengan tema yang relevan dengan kegiatan yang dilakukan pada kunjungan ilmiah sebelumnya. Seminar ini diadakan melalui platform Zoom Meeting.

Kegiatan Scienty Visit dilaksanakan di Bandung pada tanggal 23-25 November 2022. Para peserta dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) berkunjung ke lokasi-loksasi tersebut untuk mendalami bidang tertentu yang relevan dengan tema seminar ini.

Seminar pada hari ini merupakan forum bagi peserta Scienty Visit untuk membagikan hasil temuan, dan pengalaman yang mereka peroleh selama kunjungan ilmiah tersebut. Mereka berbagi wawasan, analisis, serta pemahaman yang didapatkan dari kunjungan ke lapangan terkait dengan tema yang telah ditentukan.

“Membuka wawasan mahasiswa Prodi Akuntansi FBHIS Umsida khususnya semester VI untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa dalam pengetahuan dan pengimplementasikan dalam laporan hasil Scienty Visit“- Ujar Kaprodi Akuntansi UMSIDA.

Diskusi dan presentasi dilakukan oleh para peserta Scienty Visit, memaparkan temuan-temuan yang relevan dengan hasil kunjungan mereka di Bandung. Ada presentasi-presentation dari para peserta yang menggambarkan perjalanan, metodologi, dan hasil dari riset yang mereka lakukan selama kunjungan tersebut.

Seminar ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk bertanya, berdiskusi, dan berbagi pemikiran dengan sesama peserta dan audiens lainnya, seperti dosen, mahasiswa, dan pihak terkait lainnya yang hadir dalam acara tersebut.

Dengan selesainya seminar pada pukul 12.00, diharapkan hasil dari Scienty Visit ini memberikan kontribusi yang berarti dalam pengetahuan, pemahaman, dan penelitian di bidang terkait, serta menginspirasi partisipan untuk mengembangkan pengetahuan lebih lanjut di masa depan.