Pada Ngopi (Ngobrol Pintar Prodi Akuntansi) pada Minggu, 19 November 2023, pukul 09.30 WIB, ASLAB Prodi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan acara PODCAST NGOBROL PINTAR “Partisipasi Mahasiswa Akuntansi dalam KKN Internasional di Malaysia”. Acara ini dipandu oleh Dia Damayanti, Asisten Laboratorium (Aslab) Prodi Akuntansi, sebagai moderator.

Ahmad Iqbal Hidayat menjadi narasumber utama dalam acara ini. Iqbal berbagi pengalaman serta wawasan yang luas mengenai partisipasi mahasiswa Akuntansi dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dalam Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia. Menurut Iqbal “Dengan terlibat langsung dalam masyarakat asing, dan mahasiswa lainnya kita dapat memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang permasalahan disana dan turut membantu menyelesaikan masalah disana”

feedback nya banyak sekali, dengan ikutnya ke KKN Internasional kita dapat meningkatkan ilmu tidak hanya mengenai akuntansi saja” ujar Iqbal.

Diskusi berfokus pada pengalaman, tantangan, serta manfaat yang diperoleh oleh mahasiswa selama menjalani KKN Internasional di Malaysia. Ahmad Iqbal Hidayat memberikan insight mendalam mengenai peran aktif mahasiswa akuntansi dalam menerapkan ilmu yang mereka pelajari secara praktis dalam lingkungan internasional.

Sesi tanya jawab menjadi momentum yang sangat berharga, di mana peserta dapat bertanya langsung kepada narasumber, Ahmad Iqbal Hidayat, dan mendapatkan jawaban serta pandangan yang mendalam terkait perjalanan KKN Internasional di Malaysia.

Acara ini ditutup pada pukul 11.30 WIB setelah diskusi yang sangat produktif dan inspiratif bagi para peserta. Semangat serta semakin terbukanya peluang partisipasi mahasiswa akuntansi dalam pengalaman internasional, khususnya melalui program KKN, menjadi fokus utama pembahasan yang diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo untuk berkontribusi lebih luas di tingkat internasional.