Ngobrol Pintar: Menggali Keseimbangan Antara Akademik dan Non-Akademik: Apa Saja Tantangannya?

akuntansi.umsida.ac.id – Alab prodi akuntansi mengadakan podcast Ngobrol Pintar (NGOPI) Prodi Akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Diskusi yang bertajuk “Menyeimbangkan Antara Kegiatan Non-Akademik dan Akademik: Apakah Memungkinkan?”. Acara ini menekankan pada eksplorasi kelayakan menyeimbangkan kegiatan non-akademik dan akademik. Dihadiri oleh Puteri Agustine P., mahasiswa Akuntansi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) dan meraih peringkat 3 dalam Taekwondo pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional 2023, sesi tersebut membahas tantangan dan peluang dalam mengelola keterlibatan akademik dan non-akademik yang telah ia lalui.

Amelia Nugraha Dini, Asisten Laboratorium Program Akuntansi, menjadi moderator diskusi dengan efisien. Acara ini dilaksanakan pada hari Minggu, 10 Desember 2023, dimulai pukul 08.00 WIB dan berlanjut hingga selesai. Dialog yang informatif bertujuan untuk memberikan strategi, pengalaman, dan wawasan yang dapat membantu mahasiswa menjaga keseimbangan harmonis antara kegiatan akademik dan minat non-akademik, mendorong pertumbuhan dan perkembangan secara holistik. Diskusi yang menarik mendorong partisipan untuk menjelajahi manajemen waktu yang efektif, memprioritaskan komitmen, serta menemukan sinergi antara usaha akademik dan minat non-akademik. buatlah judul berita diatas dengan menarik.