Mahasiswa Akuntansi Ikuti Pelatihan Ujian Microsoft

Sidoarjo – (17/09/2023) telah diselenggarakan pelatihan ujian Microsoft bagi mahasiswa semester 5 dan 7 Program Studi Akuntansi Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA). Pelatihan ini dilaksanakan tanggal 15 dan 17 September 2023 mulai pukul 09.30 sampai selesai.

Kegiatan ini dilakukan secara simultan di Lab 2 Prodi Akuntansi, Lt 3 GKB 2, Kampus 1 UMSIDA, serta melalui platform virtual atau daring menggunakan Zoom Meeting. Hal ini memungkinkan partisipasi dari seluruh peserta tanpa terbatas oleh lokasi fisik.

Narasumber yang dihadirkan dalam pelatihan ini adalah Eny Maryanti, SE., M.A, seorang dosen Akuntansi di UMSIDA, yang memiliki keahlian dalam materi ujian Microsoft yang disajikan. Beliau memberikan panduan, tips, dan strategi dalam menghadapi ujian Microsoft, serta mempersiapkan peserta dengan materi yang diperlukan.

Peserta yang hadir terdiri dari mahasiswa semester 5 dan 7 Prodi Akuntansi UMSIDA, yang secara aktif terlibat dalam sesi pelatihan baik secara fisik maupun melalui platform daring.

Dalam Kesempatan ini, Eny, selaku narasumber acara ini menyampaikan pendapatnya bahwa “Mahasiswa yang memegang sertifikasi Microsoft yang diakui adalah bukti keahlian teknis yang dapat meningkatkan kepercayaan diri peserta dan memberikan pengakuan resmi.”-Ujarnya.

Diharapkan pelatihan ini memberikan bekal yang cukup bagi peserta dalam menghadapi ujian Microsoft, serta meningkatkan pemahaman mereka terkait materi yang akan diuji.